Accueil › 12 champs d'actions › Gouvernance alimentaire localePAT – CRALIM Gouvernance alimentaire localePAT – CRALIM Fiche expérience La ferme de Doulon à Nantes : un projet d’agro-quartier Fiche expérience Le maintien et la valorisation de la culture maraîchère dans les Hortillonnages Fiche expérience Brin d’Herbe : le premier magasin de producteurs dans l’agglomération de Rennes Fiche expérience La Coucou de Rennes: relance d’une race traditionnelle de poule Fiche expérience Le maintien et la valorisation de la culture maraîchère dans les Hortillonnages Fiche expérience La ferme de Doulon à Nantes : un projet d’agro-quartier Fiche expérience La Coucou de Rennes: relance d’une race traditionnelle de poule Fiche expérience Brin d’Herbe : le premier magasin de producteurs dans l’agglomération de Rennes Fiche juridique Quels dispositifs de coopération les collectivités territoriales peuvent utiliser pour agir collectivement en faveur de l’alimentation locale ? Fiche juridique Quels sont les dispositifs officiels de la gouvernance alimentaire locale (PAT – CRALIM)? Fiche juridique Comment les collectivités locales peuvent agir contre le gaspillage alimentaire des produits locaux ? Fiche juridique Comment les collectivités territoriales peuvent promouvoir l’alimentation locale en agissant sur les pratiques touristiques ? Fiche juridique Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement économique ? Fiche juridique Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement rural ?