Agir pour l'alimentation locale
  • A propos
  • Champs d’actions
  • Domaines d’intervention
  • Glossaire
  • Contribuer
  • Accueil
  • ›
  • 12 champs d'actions
  • ›
  • Impact environnemental de la production agricole

Impact environnemental de la production agricole

Comment les collectivités territoriales peuvent promouvoir l’alimentation locale en agissant sur les pratiques touristiques ? Fiche juridique Comment les collectivités territoriales peuvent promouvoir l’alimentation locale en agissant sur les pratiques touristiques ?
Comment les collectivités territoriales peuvent soutenir une agriculture locale respectueuse de l’environnement et du climat ? Fiche juridique Comment les collectivités territoriales peuvent soutenir une agriculture locale respectueuse de l’environnement et du climat ?
Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement économique ? Fiche juridique Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement économique ?
Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement rural ? Fiche juridique Quelles sont les aides publiques à disposition des collectivités territoriales pour financer des entreprises ou projet de production, transformation et distribution de produit locaux en provenance de la politique de développement rural ?
L’approvisionnement des cantines de la ville de Rennes en appui aux changements de pratiques des producteurs des aires d’alimentation de captage de l’eau du bassin rennais Fiche expérience L’approvisionnement des cantines de la ville de Rennes en appui aux changements de pratiques des producteurs des aires d’alimentation de captage de l’eau du bassin rennais
Le projet agro-environnemental et climatique de l’agglomération lyonnaise Fiche expérience Le projet agro-environnemental et climatique de l’agglomération lyonnaise
La marque « Le boeuf des vallées angevines » Fiche expérience La marque « Le boeuf des vallées angevines »

Un projet porté par

PNA
CNRS
Droit et changement social
Terres en Villes
Rnpat

Avec le soutien financier de

DGAL
Ademe
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité